Geschmack der Wildkräuter

Die Geschmacksvielfalt unserer heimischen Wildpflanzen ist riesig und es offenbaren sich dem Gaumen völlig neue Geschmackserlebnisse. Von sauer über bitter hin zu süß. Geschmäcker die unsere Zunge fast vergessen hat, die aber sehr wichtig für den Körper sind.

Die Natur offenbart hier ihre ganze Fülle, die sie an Aromen zu bieten hat. Kräuter die für Salate verwendet werden sind eher mild und besitzen einen weniger intensiven Eigengeschmack. Würzkräuter hingegen haben ihre eigene ausgeprägte Note.

Manche Kräuter sind von Natur aus recht scharf und herb. Doch in der richtigen Dosierung zu den passenden Speisen kombiniert, zaubern sie völlig neuen Geschmackserlebnisse hervor.

Außerdem sind für eine gesunde Ernährung und die Unterstützung des Verdauungstracktes manche 'ungewohnt schmeckende' Pflanzenstoffe notwendig. So regen beispielsweise Bitterstoffe den Gallefluss an und fördern somit die Verdauung.